納豆のかき揚げby Sachiさん

【料理紹介】

少量の油で揚げ焼きにした納豆入りのかき揚げです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
玉ネギ 1/2個
人参 1/3本
小麦粉 大さじ3
約50cc
適量

【作り方】

  1. ボウルに納豆とスライスした玉ネギ、千切りにした人参を入れ、
    小麦粉を加える。
  2. 1に水を入れ、混ぜ合わせる。
    粉っぽさがなくなり、まとまるよう、
    水の量は調整する。
  3. 油を入れたフライパンに2の生地をスプーンで落とし入れ、こんがりと焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉を入れてからは混ぜすぎないように!
納豆はこのようにして火を通すとふんわりやわらか♪
においも抑えられます。