小松菜のオイマヨ炒めby Sachiさん

【料理紹介】

マヨネーズとオイスターソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンも使っているので風味が出て味に深みが!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 一把
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1.5
胡椒 少々
小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は5,6cmの長さに切っておく。
    ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、
    ベーコンを軽く炒める。
  3. 2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
    さらに葉の部分を入れて炒める。
    オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

我が家ではカロリー控えめのマヨネーズを使っているので油を使用しましたが、普通のマヨネーズの場合は油なしでOKです