納豆のふわふわクリーミーパスタby Sachiさん

【料理紹介】

えっ!?これが納豆!?!?

そんな風にビックリしちゃう納豆パスタ。
納豆に卵やめんつゆを入れてフードプロセッサーでガーッとすると、
納豆がふわふわのホイップクリームのような状態に。
これを茹でたてのパスタにトッピングするだけの簡単パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g 乾麺
納豆 2パック タレ付き
めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2 納豆添付のタレを使った場合の分量
卵黄  1個分
大葉 5枚
オリーブオイル 大さじ1
適量
一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、
    スパゲティを規定時間茹でる。
    茹で上がったらざるに上げ、
    オリーブオイルをたらして全体に絡ませる。
  2. フードプロセッサーに納豆、納豆についているタレ、
    めんつゆ、卵黄を入れて、
    納豆の粒がなくなるor小さくなるまで攪拌する。
  3. 皿に1を盛って2をトッピングし、
    千切りにしておいた大場をのせる。
    お好みで一味唐辛子を振りかけてドウゾ。 

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーがない場合は、
包丁で細かく刻むかすり鉢を使ってください。