納豆のふわふわクリーミーパスタby Sachiさん
【料理紹介】
えっ!?これが納豆!?!?
そんな風にビックリしちゃう納豆パスタ。
納豆に卵やめんつゆを入れてフードプロセッサーでガーッとすると、
納豆がふわふわのホイップクリームのような状態に。
これを茹でたてのパスタにトッピングするだけの簡単パスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
200g 乾麺 |
納豆 |
2パック タレ付き |
めんつゆ 2倍濃縮 |
小さじ2 納豆添付のタレを使った場合の分量 |
卵黄 |
1個分 |
大葉 |
5枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
一味唐辛子 |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、
スパゲティを規定時間茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、
オリーブオイルをたらして全体に絡ませる。
- フードプロセッサーに納豆、納豆についているタレ、
めんつゆ、卵黄を入れて、
納豆の粒がなくなるor小さくなるまで攪拌する。
- 皿に1を盛って2をトッピングし、
千切りにしておいた大場をのせる。
お好みで一味唐辛子を振りかけてドウゾ。
【ワンポイントアドバイス】
フードプロセッサーがない場合は、
包丁で細かく刻むかすり鉢を使ってください。