チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子
by Sachiさん
【料理紹介】
乾き物おつまみの定番・チータラを活用!
アスパラと一緒に揚げ餃子の具材に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
2本
チータラ
5本
餃子の皮
10枚
黒胡椒
少量
揚げ油
適量
【作り方】
アスパラガスは厚さ3mm程度にスライス。
チータラは長さ5mm程度にキッチンバサミでカットする。
1をボウルに入れて黒胡椒を振り、和える。
これを餃子の皮で包み、
トップをきゅっとひねる。
やや多めの油で揚げ焼きにして完成!
【ワンポイントアドバイス】
チータラの塩気があるので味付けは黒胡椒だけで十分!
このレシピのID: r10277
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD