チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子by Sachiさん

【料理紹介】

乾き物おつまみの定番・チータラを活用!
アスパラと一緒に揚げ餃子の具材に

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 2本
チータラ 5本
餃子の皮 10枚
黒胡椒 少量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. アスパラガスは厚さ3mm程度にスライス。

    チータラは長さ5mm程度にキッチンバサミでカットする。
  2. 1をボウルに入れて黒胡椒を振り、和える。
    これを餃子の皮で包み、
    トップをきゅっとひねる。
  3. やや多めの油で揚げ焼きにして完成!

【ワンポイントアドバイス】

チータラの塩気があるので味付けは黒胡椒だけで十分!