おかひじきサラダ
by asustaffさん
【料理紹介】
おかひじきとオリーブオイルで夏のビタミンチャージ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
おかひじき
1袋
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量
【作り方】
おかひじきを水洗いし、沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
ざるにあげて水を切ったら、熱々のうちにオリーブオイルをまわしかけ、塩コショウ、お好みでレモンを絞って召し上がれ!!
【ワンポイントアドバイス】
茹でるだけのシンプルレシピ。おいしいオリーブオイルがあれば、どんな野菜ももりもり食べられます。
このレシピのID: r10530
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD