☆春キャベツとミートボールのスープ☆by JUNOさん
【料理紹介】
春キャベツをたっぷりと入れてミートボールをふんわりと作った具沢山のスープです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ミートボール: |
以下参照。 |
牛豚挽肉 |
250g |
タマネギ(微塵切り、炒めて冷ます) |
1個分 |
ナツメッグ |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
ガーリックパウダー |
少々 |
片栗粉 |
大さじ2 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
水 |
1,000cc |
ブイヨンキューブ |
2個 |
パンチェッタ(細かく切る) |
30g |
キャベツ(乱切り) |
4枚 |
ニンニク(微塵切り) |
小さじ1 |
オリーブオイル |
少々 |
黒コショウ |
適量 |
パセリ |
少々 |
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【作り方】
- ミートボールの材料を合わせて良く捏ねます。水を鍋に注いで沸騰させブイヨンキューブを溶かした中へ、スプーン2本でミートボールを作り入れます。
- アクと油を取りながら蓋をして20分ほど弱火で煮ます。オイルを入れたフライパンでニンニクとパンチェッタを炒め、キャベツも加えて炒めます。
- 鍋にキャベツ等を加え、10分ほど煮て火を止めます。材料が落ち着いたら、火を点けて温め、器に盛ってから黒コショウとパセリを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
※パンチェッタの代わりにベーコンでもOK!