☆マグロとサーモンのタルタル☆by JUNOさん
【料理紹介】
ソースにはワサビと醤油&クリームチーズ。
オトコを幸せにする味(!?)となるタルタルです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ソース:クリームチーズ |
36g(キリ2個分) |
プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ワサビ |
小さじ1 |
レモン汁 |
少々 |
醤油 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
タマネギ(微塵切りにして水に晒して水分を切る) |
1/2個 |
キュウリ(微塵切り) |
1/2本 |
マグロ(たたき) |
150g |
サーモン(刺身用) |
150g |
パルミジャーノレッジャーノ |
少々 |
あらびきブラックペパー |
少々 |
|
【作り方】
- ソースの材料を混ぜ合わせた中へ、細かく切ったサーモンとマグロ、野菜を入れて混ぜ合わせます。
- お皿にセルクル型を載せて、タルタルを詰めて、パルミジャーノを振ります。
(あれば、)バーナーで焼き色を付けます。
- セルクル型を取り外し、ブラックペパーを振り掛ければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
※お好みでパンやお野菜などに載せてお召し上がりください。