☆マグロとサーモンのタルタル☆by JUNOさん

【料理紹介】

ソースにはワサビと醤油&クリームチーズ。
オトコを幸せにする味(!?)となるタルタルです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソース:クリームチーズ 36g(キリ2個分)
    プレーンヨーグルト 大さじ2
    オリーブオイル 小さじ1
    ワサビ 小さじ1
    レモン汁 少々
    醤油 小さじ1
    マヨネーズ 大さじ2
タマネギ(微塵切りにして水に晒して水分を切る) 1/2個
キュウリ(微塵切り) 1/2本
マグロ(たたき) 150g
サーモン(刺身用) 150g
パルミジャーノレッジャーノ 少々
あらびきブラックペパー 少々

【作り方】

  1. ソースの材料を混ぜ合わせた中へ、細かく切ったサーモンとマグロ、野菜を入れて混ぜ合わせます。
  2. お皿にセルクル型を載せて、タルタルを詰めて、パルミジャーノを振ります。
    (あれば、)バーナーで焼き色を付けます。
  3. セルクル型を取り外し、ブラックペパーを振り掛ければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

※お好みでパンやお野菜などに載せてお召し上がりください。