☆サーモンとホタテのブルーチーズ・タルタル☆by JUNOさん
【料理紹介】
オトコを幸せにするタルタル~ブルーチーズバージョンです。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
刺身用サーモン(トラウト) |
200g |
刺身用ホタテ |
6個 |
ずわい蟹ほぐし缶(水分を切る) |
1缶110g |
タマネギ(微塵切り:水に晒して絞る) |
大さじ3 |
キュウリ(微塵切り:水分を切る) |
1本 |
キュウリのピクルス(微塵切り) |
2本 |
ソース:マヨネーズ |
大さじ2 |
ブルーチーズ |
50g |
醤油 |
小さじ1 |
レモン汁 |
1/2個分 |
黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。
- ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜ合わせます。
- ボウルの中に、サーモンと細かく切ったホタテ、その他の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
トーストしたパンなどに載せて食べても美味しい!