☆サーモンとホタテのブルーチーズ・タルタル☆by JUNOさん

【料理紹介】

オトコを幸せにするタルタル~ブルーチーズバージョンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用サーモン(トラウト) 200g
刺身用ホタテ 6個
ずわい蟹ほぐし缶(水分を切る) 1缶110g
タマネギ(微塵切り:水に晒して絞る) 大さじ3
キュウリ(微塵切り:水分を切る) 1本
キュウリのピクルス(微塵切り) 2本
ソース:マヨネーズ 大さじ2
    ブルーチーズ 50g
    醤油 小さじ1
    レモン汁 1/2個分
    黒コショウ 少々

【作り方】

  1. サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。
  2. ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜ合わせます。
  3. ボウルの中に、サーモンと細かく切ったホタテ、その他の材料を全て加えて混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

トーストしたパンなどに載せて食べても美味しい!