☆焼きナスの柚子こしょうネギごまだれ漬け☆
by JUNOさん
【料理紹介】
柚子こしょうを使って焼きナスのたれにしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
3本
いり白ゴマ
少々
漬けだれ:柚子こしょう
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
長ネギ(微塵切り)
大さじ1
白だし
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼いてから、氷水の中で皮を剥き、縦に2本切り込みを入れます。
ボウルに漬けだれの材料を入れて混ぜ合わせ、ナスを入れてたれを絡めて、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
器に盛り付け、たれと白ゴマを掛ければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
アツアツのナスを氷水に直ぐ入れれば、皮が剥きやすくなります。
このレシピのID: r895197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD