☆枝豆の冷製スープ☆by JUNOさん

【料理紹介】

常備できる冷凍枝豆で作ってみました。爽やかな初夏の色合いのスープです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
タマネギ(スライス) 1個
バター 15g
冷凍枝豆(解凍してさやから出す) 250g
ブイヨンスープ 300cc
牛乳 200cc
白コショウ 少々
少々
パセリ(乾燥) 少々

【作り方】

  1. 鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。
  2. ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。
  3. 氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

※温かいままで頂く時は、手順2まででOK!