☆まぐろの竜田揚げ☆by JUNOさん

【料理紹介】

生姜とニンニクで下味を付けた、おかずにもおつまみにもなる美味しい一品デス☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
びんちょうまぐろ(一口大にカット) 200g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
漬け汁:みりん 30cc
     日本酒 60cc
     醤油 100cc
     すりおろし生姜 小さじ1
     すりおろしニンニク 小さじ2

【作り方】

  1. 漬け汁を混ぜ合わせて、まぐろを漬けて冷蔵庫で2時間くらい置いておきます。
  2. まぐろに片栗粉を塗して、170℃の揚げ油で色が付く程度に揚げて完成!

【ワンポイントアドバイス】

まぐろの種類は何でもOK!