☆まぐろの竜田揚げ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
生姜とニンニクで下味を付けた、おかずにもおつまみにもなる美味しい一品デス☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
びんちょうまぐろ(一口大にカット)
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
漬け汁:みりん
30cc
日本酒
60cc
醤油
100cc
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ2
【作り方】
漬け汁を混ぜ合わせて、まぐろを漬けて冷蔵庫で2時間くらい置いておきます。
まぐろに片栗粉を塗して、170℃の揚げ油で色が付く程度に揚げて完成!
【ワンポイントアドバイス】
まぐろの種類は何でもOK!
このレシピのID: r863290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD