☆鶏すき焼きの〆は親子丼☆by JUNOさん

【料理紹介】

鶏肉つくねや鶏もも肉を入れた鶏すき焼き。
その余った鶏肉とタマネギを卵でとじて、アツアツ御飯に載せるだけ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏すき焼きのタレと鶏肉 適量
煮込んだタマネギ 1/2個分
溶き卵 2個
御飯 2杯
きざみ海苔 少々

【作り方】

  1. 鶏すき焼きで残った鶏肉とタマネギを溶き卵でとじて、アツアツ御飯の上に載せます。
  2. きざみ海苔を掛けて、完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟状態で!