☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆by JUNOさん

【料理紹介】

超簡単な火も包丁も使わない、おつまみレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キュウリ 1本
どろだれラー油(食べるラー油) 小さじ1
味の素 少々
ふじっ子(塩昆布) ひとつまみ

【作り方】

  1. ラップを巻いた麺棒でキュウリを叩きます。
  2. ビニール袋に叩いたキュウリと調味料等全て入れて、良く揉みます。
  3. 袋に入れたまま冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

戴き物の“どろだれラー油”を使用してみました。食べるラー油でも美味しいですよ。