☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆
by JUNOさん
【料理紹介】
超簡単な火も包丁も使わない、おつまみレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キュウリ
1本
どろだれラー油(食べるラー油)
小さじ1
味の素
少々
ふじっ子(塩昆布)
ひとつまみ
【作り方】
ラップを巻いた麺棒でキュウリを叩きます。
ビニール袋に叩いたキュウリと調味料等全て入れて、良く揉みます。
袋に入れたまま冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
戴き物の“どろだれラー油”を使用してみました。食べるラー油でも美味しいですよ。
このレシピのID: r397212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD