☆長いものピザ風パンケーキ☆by JUNOさん

【料理紹介】

長いもでフワフワ生地になりました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長いも(皮をむく) 10cm
1個
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
トッピング: 下記参照
トマトソース 適量
ピーマン(輪切り) 2個
パンチェッタ 20gくらい
バジルの葉 3〜4枚
調理用チーズ 適量

【作り方】

  1. チョッパーで長いもをトロロ状態にして、卵を加えさらに攪拌します。塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. オイルを熱したフライパンで①を流し入れ、蓋をして中火で両面焼きます。
  3. アルミホイルの上に焼き上がった②を置き、トッピングを載せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ生地というよりも、パンケーキのようにフワフワになりましたので、ハチミツやジャムを掛けてデザートっぽくも食べられそうです。
トッピングはお好きなもので!