☆バジルソース☆by JUNOさん

【料理紹介】

基本のバジルソースのレシピです。
チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。
もちろん、パスタ料理にも……。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バジル 20g
松の実 20g
パルメザンチーズ 20g
ニンニク(皮をむいて芯を取る) 1片
小さじ1/3
オリーブオイル 40cc

【作り方】

  1. バジルの葉を洗って水分をよく拭き取り、他の材料と共にチョッパー等に入れます。
  2. ガァ~すれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にポイントはありませんが、バジル、松の実、パルメザンチーズを同量で作って下さい。
残ったソースは冷凍保存可能です。