子どもでも美味しく食べれる!普通のスパゲティby ikurararaさん

【料理紹介】

野菜ジュースで味付け、子どもも食べやすい味付けです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 400g
ミンチ肉 500g
にんにく 少量
玉ねぎ 1個半
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 適量
ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
トマト缶詰 1缶
塩胡椒 適量
野菜ジュース 150ml
トマトピューレ 適量

【作り方】

  1. ミートソースを作る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。生マッシュルーを薄切りにする。
    2
    フライパンに適量のオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりとするまで炒める。ミンチ肉を加えてポロポロになるまで炒め、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、マッシュルームを加えて油がまわるまで炒める。
    3
    野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソース、トマトの缶詰、トマトピューレ
    塩、こしょうを加え、水分を飛ばすように6~7分煮つめる
    4
    この間にスパゲティをゆでる。鍋に湯3リットルを沸かして塩大さじ2を加え、スパゲティを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
    5
    スパゲティを器に盛り、おろしたパルメザンチーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは時間通りより短めの方がアルデンテになります!