ナシゴレン風〜ドンタコス〜by ikurararaさん

【料理紹介】

知り合いのバリのBARでよく食べてて
美味しかったから、マスターに作り方を伝授してもらい
バリの煎餅がなかなか売ってないから
ドンタコスでアレンジしました!!!(≧∀≦)
うっまー!ですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブオイル 少量
ご飯 2人分
豚肉 250g
ブンブ ナシゴレン マイルド(ナシゴレンの素) 適量
塩・胡椒・醤油・水 適量
プチトマト 6個ぐらい
キュウリ 1本
ドンタコス、ドリトス等 適量
人数分

【作り方】

  1. フライパンを温めて
    オリーブオイルをいれる
  2. 豚肉を、細切れにして炒める
  3. 塩・胡椒・ナシゴレンの素・醤油で味付け
  4. ご飯を投入混ぜる。
    味が足りなければ、もう一度
    塩・胡椒・ナシゴレンの素・醤油・水
    で味を調整
  5. キュウリ、トマトを切る
  6. 目玉焼きを半熟もしくは、好みのようにして
    切ったキュウリとトマトとドンタコスもしくはドリトス等を盛り付けて終了!!!(≧∀≦)

【ワンポイントアドバイス】

味の素を入れても美味しいらしい
本場のナシゴレンはドンタコスではなく
バリの煎餅のようなお菓子がのっている
俺はドンタコスが好きやからのせてるだけ
味付けが濃い時は水で調節すべき
調味料は好みで適当にして下さい!