【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

節分の食卓は手巻き寿司、翌日は炒り豆ご飯でお豆の使い切り。 レシピ

節分の食卓は手巻き寿司、翌日は炒り豆ご飯でお豆の使い切り。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
2月3日は節分と言う事で恵方巻きとお豆の話なんですが…。我が家では恵方巻きは作らず、この日は年に1度の「手巻き寿司の日」となっております。去年の節分はこんな感じでした。無言で恵方を向いて巻...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10738731)
  • 2011/02/02 UP!

他の節分のレシピ(5,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑節分の食卓は手巻き寿司、翌日は炒り豆ご飯でお豆の使い切り。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP