和風の餡かけ七草粥と、貝柱を使った七草中華粥。 レシピ

和風の餡かけ七草粥と、貝柱を使った七草中華粥。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
1月7日は七草粥の日。子供の頃からこの手の行事は必ず行われていて、前日は自宅周辺で芹やナズナなどの七草を摘みにいっておりました。七草(ななくさ)は、人日の節句(1月7日)の朝に、7種の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b10649017)
  • 2011/01/05 UP!

他の米のレシピ(94,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風の餡かけ七草粥と、貝柱を使った七草中華粥。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP