ママが食べさせたい~カレーマヨソースの豚肉とお野菜のバーガーby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

ハウスさんの『まぜてマジック』使用レシピ♪野菜を焼くだけでバーベーギューの雰囲気が出ます。豚肉もカレーとマヨネーズ味でお子様のお好きな味にしました。
お野菜の美味しさも味わえる、ママが子供にも食べさせたいバーガーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白いパン 4個
お茄子 1本
赤パプリカ・黄パプリカ 各半分
玉ねぎ 4分の1個
サニーレタス 4枚
豚肉 150g
★まぜてマジック 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★カレー粉 小さじ1
★醤油 小さじ半分
塩・オリーブオイル・バター 適宜

【作り方】

  1. お茄子とパプリカと玉ねぎは適宜にカットしてグリルパンなどで焼いておく。
    オリーブオイルをひいてお野菜を乗せ両面焼けたら塩を適宜ふっておきます。
  2. 豚肉をフライパンで焼きます。
    オイルを適宜ひいてお肉を入れ、塩を少しかけておきます。火が通れば★のカレーマヨソースを合わせておいたものを入れてさっと炒めます。
  3. パンにマーガリンやバターを塗り
    野菜からの水分を防ぎます。
    サニーレタスなどをサンドします。
  4. その中へ1のお野菜をサンドして2のお肉もサンドします。
    お肉に味がついているのでこのままで
    頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

パンにバターなどを塗り野菜の水分さえ
気をつけるだけで後は簡単です!