バナナとチョコのラム*マフィン
by 桃咲マルクさん
【料理紹介】
バナンとブラックココアとラム酒を使い
ホットケーキの素で簡単に作れる1品です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★ホットケーキの粉
150g
★ブラックココア
15g
卵
2個
砂糖
70g
無調整豆乳か牛乳
大さじ2
有塩バター
70g
バナナ
正味200g+適宜
ラム酒
大さじ1
粉糖
適宜
【作り方】
バターは室温に出してよく泡立てます。砂糖を2回に分けて入れてさらに混ぜます。
バナナはフォークなどで潰しておきます。
1の中へといた卵を入れて混ぜます。豆乳も入れます。バナナも入れて混ぜます。
★をふるいにかけながら2へ入れます。 ラム酒も入れればもう生地の完成!
型(今回12個)に入れてバナナの薄切り(分量外) を上に乗せます。 予熱180度で18~20分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
バターの中へ卵液を入れるときは少しずつ入れていきます。(分離しないように)
このレシピのID: r705391
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD