生クリームの入らないオレンジ生チョコby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

レンジで板チョコを溶かすだけで簡単です。
オレンジジュースと洋酒を入れたので濃厚な香りです。生クリーム無しとは思えない柔らかさ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 100g
オレンジジュース(100%) 大さじ2
コアントロー 大さじ1
ココア 適宜

【作り方】

  1. 耐熱の器に、チョコレートを適宜にカットして、オレンジシュース大さじ2をかけて
    レンジで600wで30秒かけます。
    様子をみて10秒ずつ増やします。
  2. チョコがとければ洋酒を入れてさらに混ぜます。ミニサイズの器にクッキングシートかラップをひいてチョコを流し冷やし固めます。冷めればカットしてココアをまぶします。

【ワンポイントアドバイス】

チョコのカットの大きさでレンジの時間が変るので様子を見て増やしてください。材料これだけで濃厚な生チョコになります。