食パン春巻きby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

食パンを使い春巻きを作りました!

食パンにキムチのタレを塗り、豚肉とチーズを巻いてそれを手間のかからない春巻きの皮で巻いて揚げるだけ!
簡単です!中からチーズがとろ~りです。味付けもタレだけで十分です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン6枚切り 4枚
豚バラ肉 150g
とろけるチーズ 4枚
キムチのタレ 適宜
春巻きの皮 4枚

【作り方】

  1. 食パンのミミをカットして方面にキムチのタレを均一の塗ります。そこへ豚バラ肉を1面に乗せます。
  2. そこへとろけるチーズも乗せて、くるくる巻いてしばらくラップで落ち着かせます。それを春巻きの皮で巻いて、端をといた小麦粉でノリ付けして中身が出ないようにします。
  3. 油でゆっくり揚げて中の豚肉にも火を通します。
    最後はカリッと高温で揚げます。
    1本を4つにカットしてお皿に並べます。

【ワンポイントアドバイス】

チーズを巻く時は手前から置くとチーズがはみ出ません。
後はしっかり閉じて、中の豚肉にしっかり火を通してください。