玉トンカツ!by 桃咲マルクさん

【料理紹介】

玉ねぎに豚肉の薄切りを巻いてカツにしました!
玉ねぎの揚げ物って1番美味しいですね!豚肉を巻くのでトンカツみたいで、でも中身は玉ねぎだし、お肉も少なくてすみます!中に梅干しとカツオ節を塗って巻くので味のアクセントになってます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個(350g)
豚しゃぶしゃぶ用肉 250g
★鰹節 1袋(3g)
★梅干し 正味30g
★水・みりん 各10cc
パン粉・てんぷら粉 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎは1cmの輪切りにしておく!★の材料を合わせてそれを玉ねぎの片面に塗ります。
  2. そこに、豚肉のしゃぶそゃぶ用の薄切りをまきます。裏も全て玉ねぎをおおいます!
  3. てんぷら粉を水で溶いたのをつけてパン粉をつけて油で揚げます!てんぷら粉を使うことで、小麦粉&卵液につける工程が少なくなります!

【ワンポイントアドバイス】

お肉は長さが均一の方が巻きやすいです!
玉ねぎをあまり分厚く切ると中まで火が通らないので1cmくらいで切ります!