冷製サラダうどんby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

冷麺やソーメンとは違う美味しさのある乾麺の細うどんを使い野菜タップリでヘルシー!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細乾麺 300g
トマト 2個
レタス 4枚
玉ねぎ 半分
人参 4分の1
ノンオイルツナ缶 2缶
のり、マヨネーズ 少し

【作り方】

  1. 細乾麺を袋の表意通り茹でて、冷水で洗い冷たく冷やします!野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. レタスは金気を嫌いますが、千切りが食べやすいです!器に1のうどん、野菜ツナをのせてマヨネーズ、のりをかけて。
  3. 漬けタレは、①麺つゆに冷水と鰹の粉!(お好み焼き用)②麺つゆを水の代わりに豆乳で薄め、すりゴマタップリ!の2種類がおすすめ!

【ワンポイントアドバイス】

②の漬けタレは、ゴマタレ風であっさりなのにコクがある!おまけにヘルシーで体にもいい!お肉も卵も入れないで引き算クッキング!で野菜もりもりたべましょう!(1人305kcal)