レンジでアメリカンチェリーのコンフィチュール♪by 桃咲マルクさん

【料理紹介】

アメリカンチェリーをレンジで簡単に!砂糖を減らして素材の味をひきたてました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アメリカンチェリー 300g(正味270g)
砂糖 30g
ラム酒 小さじ1

【作り方】

  1. チェリーをよく洗い、種と枝を取ります。
    (ボールの中で作業すると汁がもったいなくないです。)
  2. 砂糖とラム酒をかけて10分ほどそのまま置きます。(味をなじませる。)
  3. レンジ600Wで3分!1度取り出して混ぜます。再度レンジに3分かけます。さらっとしてますが、冷やすとトロミが・・・!

【ワンポイントアドバイス】

(総カロリー295kcal)/さらっとしてますが、甘さ控えめなので何にでも合います。パンケーキに添えたりアイスやヨーグルト、ホイップとパンにサンドしても!(ペクチンを入れると固まりやすいです!)