マロンまろんさん
2020/06/25 UP!
マルクさんこんにちは(●´ω`●)白米を食べる時はご飯の供がないとあまり食がすすまないので、梅干し、金山寺みそ、岩のり、鶏そぼろ、鮭フレーク、何かしら、お家に常備していました。まるで餃子味の生ふりかけご飯の供にぴったり!ホントおいしそう(≧∀≦)おかずとしても調味料としても使えますよね。
お返事: マロンさんも白飯だけでは食べれなかった?子供の給食を見た時、必ずふりかけが付いていて、白飯をおかずで食べないんだと思ったことがあった。私おかず品数分と白飯が均等に無くなるように食べてしまう。これ世にも奇妙な物語でも同じような人の話があった(笑)
↑ご飯が止まらない常備菜♪まるでギョーザ!味の生ふりかけ by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP