なすと豚肉の浸しby マホめしさん

【料理紹介】

彼にナニコレ!おいしい!って言ってもらえた一品(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 250g
ナス 1本
油揚げ 1/2枚
ゴマ油 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
大さじ2
ゴマ油 小さじ1
ごま お好みで
万能ねぎ お好みで

【作り方】

  1. ごま油をフライパンに入れまずなすを軽く炒めます。
    その後、豚肉を入れ油揚げを入れます(^-^)
  2. めんつゆ、砂糖、醤油、水、さらにらここでゴマ油小さじ1くらいを入れて全体的に火が通ったら完成です( ˊᵕˋ* )
  3. 出来上がったらお好みでゴマと万能ねぎをパラパラ♪

【ワンポイントアドバイス】

なすには隠し包丁を入れると味が染み込んで更に美味しさが増します!
火を止めてからアルミをかぶせてしばらく置いておくのも美味しさが増すのでオススメ☆