コーンご飯の焼おにぎり🌽🍙by さわ太郎さん

【料理紹介】

コーンをまるごとお米と一緒に炊き込みました。
残ったご飯をしちりんで焼おにぎりに。
バター醤油をさっと塗ったらコーンがこんがり、ほっくほくのおいしさ✨

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
トウモロコシ 1本
適量
醤油 適量
バター 適量

【作り方】

  1. お米を研ぎ、皮をむいたトウモロコシと塩を加えて普通に炊きます。
  2. トウモロコシを取りだして包丁で実を削ぎ落とし、ご飯と混ぜ合わせます。
  3. おむすびを作り、焼おにぎりにします。
    バターと醤油を適量塗って頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯を炊くときに塩を少々入れるとコーンの甘味が引き立ちます。