ゴロゴロかぼちゃパウンドケーキby くらママさん

【料理紹介】

秋の夜長に一口いかがですか☺️
濃厚なかぼちゃのお味のケーキに仕上がりました

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
かぼちゃ 4/1コ
バター 80グラム
砂糖 80グラム
2コ
小麦粉 80グラム
はちみつ 少々
レーズン 大さじ5

【作り方】

  1. ① かぼちゃを1.5㎝角に切りレンジで5分程
    チーン
    柔らかくなったら半分量つぶしておく
    ② バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ
    卵を少しずつ入れ小麦粉をサクッと混ぜる
    ③ かぼちゃ、レーズンを入れる
    ④ 型に流し込んで真ん中を少しへこませる
    ⑤ 150度のオーブンで40分〜47分焼く

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは半分ゴロゴロで残すのが美味しいですよ
レーズンはラム酒につけておくと大人のお味に…