非常事態の超かんたん大根サラダby 非常食研究会さん

【料理紹介】

防災フェアの後処理が続いています。
会場係の仕事もあったので撮影した写真を整理したり、
お礼のご挨拶のやりとりがあったり、、です。
それで忙しいので、まだまだキッチンは非常事態。
というわけで、災害時にも材料があったら切るだけで作れるサラダを
私も作りました。いつもツナ缶だけ入れても作りますが、もっと簡単に。もちろん非常時でなくても。

レポートをFacebookのページに公開しました。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2
かつお節フレーク 適量
ふりかけ 適量

【作り方】

  1. 大根を千切りにし、かつお節、ふりかけと混ぜて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

ふりかけの代わりに昆布茶でも。
マヨネーズやツナ缶を入れると美味しいですが、他のおかずとの組み合わせをみて、カロリーに気をつけましょう!