いわし缶・生春巻きby 非常食研究会さん

【料理紹介】

チキンやエビを入れる代わりに、いわしの缶詰を使いました。普通のしょう油の甘辛い「生姜煮」と「味噌煮」の2種類です。味が濃いので、ソースを付けないで、そのまま食べます。(M)
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ライスペーパー 22枚程度(1パック)
いわし缶詰 2缶
サラダ菜など 適量
パプリカ 大2

【作り方】

  1. 好みの生野菜を用意。(写真では、サラダ菜、わさび菜、大根、パプリカ)
  2. いわし缶詰は粗くほぐす。
  3. ライスペーパーを水でぬらして、具材を巻いて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーを巻くとき、1巻き目で手元にきゅっと寄せて。