乾パン・バナナチョコマフィンby 非常食研究会さん

【料理紹介】

乾パンと薄力粉半分ずつで、バナナの力を借りてマフィンにしました。マフィン型5個分。
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【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
乾パン 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バナナ 1本
ハチミツ 大さじ1
ココナツミルク 100cc
チョコレート 適量

【作り方】

  1. 乾パンを丈夫なポリ袋に入れて押しつぶし、残る塊が3mm以下になるようにする。細かいほどよい。
    薄力粉、ベーキングパウダーと合わせて泡だて器で混ぜる。
  2. バナナをフォークでつぶし、ハチミツ、ココナツミルクを入れて混ぜる。
    オーブンを180度で余熱スタート。
  3. 粉類を入れてざっくり混ぜ、砕いたチョコレートを混ぜ、型に入れ、180度で20分焼いて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

火加減はオーブンをのぞいて調節してください。