ワカメ・さば味噌煮缶の春巻き レシピ

ワカメ・さば味噌煮缶の春巻き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

先日、ワカメ入りのパンというものを食べる機会があって、それも
面白かったのですが、自分も、インパクトのあるものを作ってみたくなりました。
ただ思うにワカメは食感がグニグニとしているので、その食感に合う料理がいいなと。
それで、春巻きの中身はどうかなと思いました。
三陸のワカメと、さば味噌煮缶の復興支援的な組み合わせにしました。
フライパンで揚げ焼きにしないでトースターを使いましたが、けっこうパリっとなりました。
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材料

  1. ワカメ 1束
  2. さば味噌煮缶詰 1個
  3. 春巻きの皮 10枚(1袋)
  4.  少々
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ワカメを水に浸し、よく塩分を抜いてから、1-2cmにカットする。
    酢を混ぜて、ワカメを柔らかくする。

  2. 2.

    さば味噌煮缶詰の中身をほぐしながら混ぜる。
    缶の汁は入れない。

  3. 3.

    春巻きの皮で巻く。
    油を広げた上を転がして表面に付けて、トースターで焼いて、完成。

ワンポイントアドバイス

10本分ですが、1人2個くらいがいいかなと思います。

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  • (ID: r600184)
  • 2013/06/01 UP!

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