いわし缶・生春巻き レシピ

いわし缶・生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チキンやエビを入れる代わりに、いわしの缶詰を使いました。普通のしょう油の甘辛い「生姜煮」と「味噌煮」の2種類です。味が濃いので、ソースを付けないで、そのまま食べます。(M)
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

材料

  1. ライスペーパー 22枚程度(1パック)
  2. いわし缶詰 2缶
  3. サラダ菜など 適量
  4. パプリカ 大2

作り方

  1. 1.

    好みの生野菜を用意。(写真では、サラダ菜、わさび菜、大根、パプリカ)

  2. 2.

    いわし缶詰は粗くほぐす。

  3. 3.

    ライスペーパーを水でぬらして、具材を巻いて、完成。

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーを巻くとき、1巻き目で手元にきゅっと寄せて。

記事のURL:

  • (ID: r424845)
  • 2012/05/11 UP!

他のイワシのレシピ(6,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわし缶・生春巻き | レシピブログTOP