いわし缶・生春巻き
料理紹介
チキンやエビを入れる代わりに、いわしの缶詰を使いました。普通のしょう油の甘辛い「生姜煮」と「味噌煮」の2種類です。味が濃いので、ソースを付けないで、そのまま食べます。(M)
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU
材料
- ライスペーパー 22枚程度(1パック)
- いわし缶詰 2缶
- サラダ菜など 適量
- パプリカ 大2
作り方
- 1.
好みの生野菜を用意。(写真では、サラダ菜、わさび菜、大根、パプリカ)
- 2.
いわし缶詰は粗くほぐす。
- 3.
ライスペーパーを水でぬらして、具材を巻いて、完成。
ワンポイントアドバイス
ライスペーパーを巻くとき、1巻き目で手元にきゅっと寄せて。
記事のURL:
- (ID: r424845)
- 2012/05/11 UP!