なんちゃってミニピザby 金子文恵さん

【料理紹介】

あっという間にできるパリパリピザ。キンと冷えたビールや白ワインのお供にぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 2枚
ミニトマト 6個
しらす ふたつかみ
生バシル 適量
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 春巻きの皮を2等分に切り、内々にパタンパタンと三つ折りにする。
  2. 1.の春巻きの皮にしらす・4等分したトマトをのせ、オリーブオイルをたらりと垂らす。
  3. 2.にピザ用チーズ・ちぎったバジルをちらして、オーブンでチーズが溶けるまで焼いたら、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

しらすやアンチョビーなど、旨味と塩気のあるものを必ずトッピングすること!