鮭の親子丼
by 金子文恵さん
【料理紹介】
簡単、おいしい海の親子丼♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
・塩鮭(甘塩)
2切れ
・イクラの醤油漬け
適量
・ごはん
2膳
・三つ葉
適宜
【作り方】
茹で鮭を作ります。
塩鮭の表面をさっと水洗いして、酒少々を加えた80℃のお湯で5分ほど茹でる。
1の鮭の水気を拭き取り、皮と骨をはずしてほぐす。
器に盛ったごはんの上に鮭とイクラをたっぷりのせ、刻んだ三つ葉をあしらったら、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
鮭を80℃で茹でるのが、しっとり仕上げるポイント!
このレシピのID: r1048284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD