まったりマグロ漬けby uiさん

【料理紹介】

ゴマと味噌、卵黄でマッタリしてます!ごはんにもよく合います!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ 1サク
白ゴマ 大さじ1
黒ゴマ 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ2
生姜汁 小さじ1/2
卵黄 1個

【作り方】

  1. マグロは食べやすい薄さに切っておく。
  2. ゴマをよく擂り味噌、醤油、生姜汁を入れドロっとするまで混ぜ卵黄を加え混ぜる。
  3. ジップロックにマグロと漬け汁を入れ空気を抜き冷蔵庫へ。半日位で食べれます。

【ワンポイントアドバイス】

豆苗やカイワレなどを添えて、一緒に食べると美味しいです。
ゴマと味噌、卵黄でマッタリしてます!ごはんにもよく合いますよ〜(^^)