レンコンと三つ葉のさっぱりサラダby uiさん

【料理紹介】

さっぱりしていてシャキシャキ!おつまみにもなります♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 1個
三つ葉 1束
えのき茸 1束
ナンプラー 大さじ2
お酢 小さじ2
胡椒 適量

【作り方】

  1. レンコンは薄く切りサッと茹でる。三つ葉は食べやすい長さに切る。
  2. えのき茸を切り、サッと湯通しして水を切っておく。
  3. 調味料をすべて混ぜて、そこに水をよく切った材料を入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

野菜から水が出るので、よく水切りして味が足りなければナンプラー、胡椒を足すと
いいです(^^)