ニンジンビネガーサラダby uiさん

【料理紹介】

シャキシャキのニンジンをビネガーとお塩でさっぱりサラダに!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンジン 2本
かいわれ 1パック
●ワインビネガー 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●バルサミコ酢 小さじ1
●塩 適量
ブラックペッパー 適量
ケーパー 大さじ1

【作り方】

  1. ニンジンは3等分して千切りする。かいわれは洗っておく。
  2. ボウルに千切りしたニンジン、かいわれを入れて●の調味料を入れてよく和える。
  3. 最後にケーパーと胡椒を入れて器に盛る

【ワンポイントアドバイス】

ブラックコショウたっぷりと入れるとワインのおつまみにもなります(^^)