うなまぜごはん
by uiさん
【料理紹介】
うなぎ少しでも満足!さっぱりなうなぎの混ぜご飯♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うなぎ
1本
ミョウガ
2個
大葉
1束
キュウリ
1本
うなぎのタレ
大さじ2
すし酢
大さじ2
【作り方】
白米を炊いてすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。
うなぎを細かく切る。ミョウガ・大葉は千切りにしておく。
キュウリは薄切りにし塩で軽く揉んで塩抜きする。
冷ましたごはんにうなぎ・タレ・キュウリを混ぜる。
大葉とミョウガを乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
うなぎのタレは大目の方がおいしいかもです(^^)
タレを多く入れる場合はお米の水を少なめで炊くと
ベチャベチャになりませんよ~。
このレシピのID: r113011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD