気分爽快【鯵(あじ)のサラダカルパッチョ〜♪】   柚子こしょうレモンドレッシング☆彡by 渡辺ム玄さん

【料理紹介】

鯵をサラダカルパッチョとして爽やかな柚子こしょうレモンドレッシングでどうぞ☆彡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1尾分
少量
サラダミックス 適量
万能ねぎ 適量
パプリカ 1/4ケ分
プチトマト 2〜3ケ
〜ドレッシング〜
柚子こしょう 小さじ1
レモン汁 1ケ分
オリーブオイル 100㏄
1g(少量)

【作り方】

  1. 鯵を薄くスライスしてお皿に敷き詰め、下味で軽く塩を振ります。
  2. ドレッシングの材料でドレッシングを作ります。
  3. 鯵の上にミックスサラダと小さく切った万能ねぎ、パプリカ、トマトを乗せ、ドレッシングをかけて完成ですヽ(^o^)丿

【ワンポイントアドバイス】

鯵は薄めに切り、軽く塩をすることで鯵の旨味を引き出します☆彡