レンコンとサツマイモのガーリックオイル蒸し
料理紹介
レンチンで簡単に作れる!
ガーリックオイル蒸しですよ♪
材料
- レンコン 100g
- サツマイモ 150g
- ジャガイモ 120g
- 舞茸 1パック
- ほうれん草 20g
- オリーブオイル 10〜20ml
- GABANあらびきガーリック 適量
- マジックソルト 小さじ1〜2
作り方
- 1.
食べやすい大きさに切ったサツマイモとジャガイモとレンコンと舞茸をレンチンします。(茹で野菜メニュー)
- 2.
野菜から出た水をしっかり切り、オリーブオイルとマジックソルトとGABANあらびきガーリックをふり混ぜて、ほうれん草をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ガーリックは無しでも大丈夫ですよ!
フライパンで蒸し焼きにしても
おいしいです(=^ェ^=)