ゴーヤの中華風クリームパスタ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴーヤの中華風クリームパスタ♪ レシピ

ゴーヤの中華風クリームパスタ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華だしと牛乳で作る!
ゴーヤのクリームパスタです。
他のお野菜で作ってもおいしいですよ☆

材料

  1. パスタ 2人分
  2. ゴーヤ 1本
  3. スイスチャード 1枚
  4. ミョウガ 2本
  5. 創味シャンタン粉末タイプ 大さじ3〜4
  6. 牛乳 200ml
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. ブラックペパー 適量
  9. 生ハム  1枚

作り方

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かします。
    ゴーヤを輪切りにしてレンチンします(茹で野菜メニュー)スイスチャードは1cmに切り、ミョウガは千切りにする。生ハムは半分に切る。

  2. 2.

    パスタを茹でますね。
    フライパンにゴーヤとスイスチャードと牛乳を入れ、創味シャンタン粉末タイプを加え弱火で煮詰める。

  3. 3.

    茹でたパスタを加え、絡めたら皿に盛り、ミョウガと生ハムをのせる。粉チーズとブラックペパーをふる。

ワンポイントアドバイス

ミョウガと生ハムは後からのせた方がおいしいです。
スイスチャードではなく小松菜を使ってもおいしいですよ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの中華風クリームパスタ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP