給料日前の満腹青椒肉絲
料理紹介
麺つゆを使って時短で仕上げていきます
材料
- 厚揚げ 150g
- 鶏胸肉 150g
- ピーマン、パプリカ 75g
- 水煮タケノコ 100g
- 麺つゆ(ストレート) 100cc
- オイスターソース 大匙1弱
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
①材料は同じ大きさの細切りにし
鶏胸肉は塩胡椒し片栗粉を振っておく
- 2.
②調味料は全て合わせておく
- 3.
③フライパンで①をごま油で炒め
全ての材料に火が通ったら1度火を消す
そこに②の調味料を入れ再び中火で火をつけてとろみがついたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
※一旦火を消してから片栗粉の入った調味料や水溶き片栗粉をを入れる
そうするとダマにならないよ〜
記事のURL:
- (ID: r1210625)
- 2017/08/30 UP!