ミニトマトの一口前菜by れーこさん

【料理紹介】

とっても簡単なのにトマトとバジルとクリームチーズで色鮮やかな前菜になりました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 2コ
クリームチーズ 1.5mm角を2つ
バジル 2枚
少々

【作り方】

  1. ミニトマトのヘタの舌と底になる部分を切り落とす。
  2. ナイフやスプーンでトマトの中身をくり抜く。
  3. そこにクリームチーズとバジルを入れ、塩を振って蓋をする。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの中身はグルタミン酸たっぷりなので、捨てずに食べちゃおう!! ドレッシングがあったら塩の代わりにかけても美味しいです。