5分でできて簡単おしゃれ♪生ハムとベビーリーフ、トマトのサラダ バルサミコドレッシングby うりぼうさん

【料理紹介】

バルサミコドレッシングで生ハムの旨み倍増!パルメザンチーズのコクで深みがある味に

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生ハム 4枚程度
ベビーリーフ(ルッコラやレタスでもOK) 1袋
トマト 1/2〜1個
パルメザンチーズ 適量
<バルサミコドレッシング>
バルサミコ酢 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ2〜3
はちみつ(お好みで) 小さじ1
レモン汁 大さじ1
塩、黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 生ハムは半分に切り、トマトはくし切りにする。ベビーリーフは洗って、水気をよくきる。
  2. <バルサミコドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調えてください。
  3. ベビーリーフとトマトを器に盛り、生ハムをのせる。手順②の<バルサミコドレッシング>を回しかけ、パルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

<バルサミコドレッシング>は鍋でとろみがつくまで煮詰めると更に美味しさアップ!