5分でできて簡単おしゃれ♪生ハムとベビーリーフ、トマトのサラダ バルサミコドレッシングby うりぼうさん
【料理紹介】
バルサミコドレッシングで生ハムの旨み倍増!パルメザンチーズのコクで深みがある味に
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
生ハム |
4枚程度 |
ベビーリーフ(ルッコラやレタスでもOK) |
1袋 |
トマト |
1/2〜1個 |
パルメザンチーズ |
適量 |
<バルサミコドレッシング> |
|
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
EXオリーブオイル |
大さじ2〜3 |
はちみつ(お好みで) |
小さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
塩、黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 生ハムは半分に切り、トマトはくし切りにする。ベビーリーフは洗って、水気をよくきる。
- <バルサミコドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調えてください。
- ベビーリーフとトマトを器に盛り、生ハムをのせる。手順②の<バルサミコドレッシング>を回しかけ、パルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
<バルサミコドレッシング>は鍋でとろみがつくまで煮詰めると更に美味しさアップ!