フライパンで簡単&おいしい♪食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ
by うりぼうさん
【料理紹介】
外はサクッ、中はとろ〜り!トマトの酸味とバジルの香りが口の中いっぱいに広がります
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り)
4枚
トマト
1個
バジル
8〜10枚程度
モッツァレラチーズ
2/3〜1個
ベーコンまたは生ハム
2枚
オリーブオイル
適量
バター
適量
塩、黒こしょう
少々
【作り方】
モッツァレラチーズ、トマトは薄切りにする。
ベーコンは炒めておく。
食パンの上に、具材をのせて、軽く塩、黒こしょうを振り、もう1枚の食パンを上にのせる(挟む)。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、②を並べる。
フライ返しで押しつけながら弱火〜中火で両面焼く。焼き色がついたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ食パンの表面(焼く面)にオリーブオイルとバターを塗ってから焼くと、カロリーダウンになりますよ♪
このレシピのID: r9279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD