クリーミーでコクがあるのにさっぱり爽やか♪簡単ヘルシー♪アボカドと卵、ブラックオリーブのサラダby うりぼうさん

【料理紹介】

栄養価が高くて体力アップに効果的なアボカドのサラダ。
材料を切って味付けしたら出来上がりのスピードメニュー♪
アボカドと卵のコクまろな味わいに、ブラックオリーブがアクセント。
レモンの風味が爽やか♪
マヨネーズを使わないのでカロリーオフ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
ブラックオリーブ 6~8個程度
卵  1個
塩、黒こしょう    少々
レモン汁 大さじ1
EXオリーブオイル    大さじ2

【作り方】

  1. アボカドは縦に二等分して種を取り除いて皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    ブラックオリーブは薄切り、卵は茹でて食べやすい大きさに切る。

  2. アボカド、ブラックオリーブ、卵をボウルに入れ、
    レモン汁とEXオリーブオイルをまわしかけて全体を混ぜ、
    塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは切ってから時間が経つと変色してしまうので、
手早く作りましょう。