10分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョスby うりぼうさん
【料理紹介】
一口サイズだけど味わい深い♪おもてなしにも◎♪ワインやビール、バゲットと相性抜群
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生ハム |
6枚程度 |
ブラックオリーブ(種なし) |
5〜6個 |
グリーンオリーブ(種なし) |
5〜6個 |
プチトマト |
5〜6個 |
・モッツァレラチーズ 大1/2個 |
大1/2個(または小6〜8個程度) |
EXオリーブオイル |
適量 |
塩、黒こしょう |
必要に応じて |
パセリ |
お好みで |
竹串 または 爪楊枝 |
適量 |
|
【作り方】
- 生ハムはくるくると巻く。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。プチトマトとオリーブはそのままか半分に切る。
- 竹串または爪楊枝に材料をお好みで刺す。立たせたい場合は、カットしたモッツァレラチーズかプチトマトを一番下にするといいです。
- 食べる直前にオリーブオイルをか、お好みでパセリを散らす。必要に応じて塩、黒こしょうしてください。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やしておくと、一層おいしくいただけます。